2019年度医局旅行 in 長崎佐世保

4月13-14日医局旅行にて長崎佐世保のリゾートホテル:西海橋コラソンホテルに伺いました。

入り組んだ海岸線がつくり出す波静かな大村湾と海の幸、天然温泉が湧き出る地中海の雰囲気を演出したホテルを満喫することで、日頃の疲れを癒やすことが出来ました。同門の佐世保共済病院の先生方を含む総勢130名にて、盛大な宴会が開催されました。お忙しいところ、ご参加誠にありがとうございました。中島教授より6年間の研修期間を終えた17名の先生方への修了証書の授与がとり行われ、チームワーク溢れる新入局員の先生方の組体操、新人看護師さんの素敵なダンスも披露され、とても盛り上がりました。

医局旅行ゴルフ

帝王ジャック・ニクラウス設計コースの、長崎ハウステンボスカントリークラブにて、医局旅行ゴルフが開催されました。天気はとても良く、煉瓦のクラブハウスから眺める大村湾の景色も素晴らしいものでした。今年度の参加者は10名で、皆さんの感想をまとめると、コースは両サイドにOB、グリーン奥にもOBのある、なかなか厳しめの設定ではありましたが、練習をしっかり積んだ方もぶっつけ本番に近い方も、各自思い思いにプレーを満喫することが出来たようです。