TOP - 医学生・研修医の方へ - 研修プログラム - H.G 久留米大学卒業
ローテートモデル
H.G 久留米大学卒業
1年目
佐世保共済病院
2次救急・各疾患の診断・治療など整形外科の基礎を勉強
2年目
九州大学病院(前半:整形外科、後半:救命救急センター)
学会発表、希少疾患、3次救急など幅広く勉強
3年目
飯塚病院
地域医療や股関節・膝関節など専門性の高い治療の経験
4年目
福岡市立こども病院
小児疾患中心に, 小児の中でも希少な疾患についての勉強
5年目
~九州大学整形外科大学院
私は、地域の基幹病院で臨床研修をしていました。当時の医局長にお誘いいただいたことが、きっかけでございましたが、同じ大学出身者、また他大学出身の先輩方も多く入局している開かれた医局に魅力を感じ入局しました。
またローテート先の病院は、自分の興味のある病院から選択できる点、また関連病院の各分野での専門性の高さも入局の決め手になりました。
様々な病院で多くのことが経験でき、また研究についても自分の意志で決めることができる、自己実現可能な最適な環境と言えます。
ご興味があれば、是非一緒に働けることを楽しみにしております!
研修プログラムに戻る
error: Content is protected !!