TOP - お知らせ一覧 - お知らせ一覧 - イベント・講演 - 教育・研究関連 - お知らせ(医学生・研修医) - 令和6年度専攻医教育講座の案内:どうする整形外科医 - 九州大学整形外科学教室

令和6年度専攻医教育講座の案内:どうする整形外科医

今年度も専攻医、研修医の先生に向けて教育講座を行います。

専攻医の先生はもちろん、整形外科に興味をもっている研修医の先生にも大変勉強になる講演だと思います。

『どうする?整形外科医』シリーズとして、各分野で診断から治療方針決定までをそれぞれの専門の大学教官より分かりやすく、手短に説明してもらう予定です。

大学での現地講演にあわせてZoomでも配信しますので、お気軽にスマホでも聴講いただけます。

全10回、5月、6月、7月、10月、11月に行う予定です。

興味のある方はZoomのURLをお伝えしますので、ご連絡ください!

副医局長 川原慎也 kawahara.shinya.310@m.kyushu-u.ac.jp

皆さん、一緒に勉強して立派な整形外科になりましょう!!

2024年度 専門医教育ポスター